昨天收到讀者line來問我問題, 很高興後來光看文章就解決了。 由於是Mac的文章, 讓我想起了一件很久的事情, 就是關於mac mini的麥克風的問題。 Mac Mini的麥克風其實用的是手機麥克風, 也就是耳機和麥克風在一起, 只插一般耳機的話就沒有麥克風了, 因為line in 跟麥克風的孔其實不同,差別在於是否擴大聲音。 line in 預設接受的是比較大聲的mp3之類輸入,人聲相較之下就小多了,因此必須經過放大, 所以網路上有人DIY用擴大器、或買擴大器後使用line in孔, 也有人多佔用一個usb孔接音效卡。 我的解法呢?買個分接頭,把耳機跟麥克風分離得囉! 台幣60,也不貴。 使用mic的同時line in孔是否可以接聲音做混音呢?這就沒試過了。
文章標籤
創作者介紹

Chaneswin's blog & dreams -- 查納斯文.小查的白日夢

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()