由於有人問到怎麼學習網賺,我就把自己接觸的課程或工具介紹一下,

分為「課程、工具、推廣、產品」四個面向
為了簡化版面,我先列表,後面再逐一說明

免費課程類(實體)


免費課程類(線上)

 

付費課程類(美金/人民幣計價)

 

付費課程類(台幣計價)

 

輔助工具類

 

可以免費推廣的地方

 

獲利高的商品


以課程來說

關於網賺的課程價錢有高有低,
例如八位數財富的要上萬元,不過成功的人賺的也超多的。

入門門檻低的大概幾千塊,但有可能反而比較適合新手。

八位數財富的應該是最高價位吧(那種十幾二十萬的成交課程我就略過了...),或許跟他立足美金市場很有關係,
相對的由於賺美金,賺的錢也很多!

其他的我都統稱入門版本,很多一開始就買八位數財富教育網的還是要從新手上路開始,老實說他的課程是個龐大的資料庫,不過有很多外國的,不見得大家都能掌握。他的會員網與自動化做得實在把網路發揮得淋漓盡致!

入門版本的通訊工具行銷或貼文聊天,要嘛自己貼文、要嘛用自動工具。個人很討厭貼文與必須自己重複做的事情。(自動工具雖然快,但我很討厭被騷擾的感覺,所以除了群組本來就是那些功能的,其他我就也不太貼。)偏好這類型的人很適合當推廣者。

耀仁老師的磁力文案班會是利器,其概念不僅可以用於文案,也可以用於錄製影片。大陸有人特別搭飛機來台灣聽課,如果覺得買不下去,還有用寫的就能賣配套教科書可以先買來看。偏好這類型的人應該適合自己當產品擁有者,而非推廣的人,很可能會想抓狂!不喜歡自己寫,至少知道如何看人怎麼寫,如果你希望交給別人寫的話。


以推廣來說

八位數財富的產品推廣可以獲得名單,雖然沒有完整姓名,只有姓氏跟EMAIL,可是你可以跟消費者聯絡),種商品類多、銷售佣金也相當優渥,不過就我自己填寫了幾次名單,不是所有贈品都很優,也讓我一直只敢推薦他們的銷售課程(因為知道實際內容)。不過可以接受退貨,這個顧慮就下降了。

如果免費加入有購買借力酷聯盟行銷功能的人的推廣夥伴,可以拿到完整姓名,但是沒有EMAIL跟其他聯絡資訊。商品與佣金就看你加入誰了。幫忙推廣進來的名單似乎在他們追售時也會有當初推廣人的ID,也就是說不至於名單被收走,推廣人就沒有下次的分。

通路王啊什麼的...就是生活化,佣金通常線上遊戲比較高。另外就是,這些東西我們沒有名單,除非自己另外蒐集。


以工具來說

國外的系列信工具太多不想贅述,特別推薦借力酷免費試用,是因為他除了用來發系列信與蒐集名單,也可以用來經營人脈整理名片,重點他是中文的,有英文版,如果你找國外虛擬助理,這對雙方都方便。


以產品來說

獲利高的通常都是資訊商品或服務、買空賣空沒有物流的,或對象客群是高消費者。與銷售有關的產品大家會一直掏錢(撇開那些堅信這是騙局的人不說),沒記錯的話組織型的在台灣超過三代就算傳直銷了,需要紙本簽合約,如果是多國的,可以只做國外生意,當一般商品推廣就好。需要特別說明的大概是WorldVentures,環宇旅遊俱樂部,這間我在澳洲跟香港他都有立案啊,台灣朋友跟大陸朋友卻都跟我說過疑慮,我拿最簡單的例子請大家看看這兩篇蘋果新聞吧!

《蘋果》踢爆 多玩多賺唬爛 「瘋旅」違法吸金2014年07月21日

當水泥工慶30歲 瓜地馬拉 劉伊心苦力送暖 2015年01月05日

雖然這是很好的服務平台商品,但很可惜,華文市場目前開的只有馬來西亞、新加坡、香港。仔細一想就知道因為這三個國家英文比較通用,不過遲早其他華文國家也會開放的。

另外也曾經有朋友跟我說過資訊商品網路課程根本是暴利!除了影片跟網站維護外根本沒成本,我反問:你覺得知識值多少錢?自己摸索的時間值多少錢?他們投資在學習這些知識上的金錢與花費的時間又值得多少錢?你省下多少?

如果都有這些顧慮,那建議你選擇生活用品、書籍諸如此類摸得到的實體物品,只是佣金比較低而已,你還是可以做網賺的。不需要承受這些心理壓力。如果你想賺多一點又不要那累,那也許路途比你想像的遙遠。


簡單總結一下,

  1. 推廣:第一個重要的是選擇自己的網賺類型,你要推廣?還是擁有產品讓別人幫你推廣?
  2. 產品:你想選哪種產品?實體?資訊?服務?組織型?產業類型?
  3. 課程:選擇課程,好好了解自己的類型後才知道你需要什麼?是要學推廣工具?哪種推廣工具?還是學如何讓別人願意幫你推廣?還是如何創造產品?
  4. 工具...老實說我覺得最不重要,你順手就好,不知道就隨便挑,不喜歡再換就好

P.S. 有任何問題可以提問,但關於WV的問題,請你問你的上線,那是上線的責任,我只會告訴你要上什麼課而已。另外就是我喜歡理性思考的人,若想加入有疑慮,可以問我,但我不會反覆回答同樣問題,除非加入後我才會花時間帶人跟詳細教學。如果你覺得不適合,我也會教你怎麼退出。我只做售後服務。我會教你釣魚,但不會幫你釣魚!

文章標籤
創作者介紹

Chaneswin's blog & dreams -- 查納斯文.小查的白日夢

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()