用太隨性的個性,卻配合環島為目的來環TAS是一個很大的錯誤,因為TAS的美真的需要細細品嘗。

環島TAS有兩種方式:
一種是真的非常有計劃性,可以把事前功課完全做足、考慮時間與住宿安排行程;
一種是悠閒地享受一整天只去一個景點,到哪裡就停留在哪裡,租車的話根本不可能有這樣的彈性。另外就是無法預料的住宿很可能完全超出預算。

不知怎麼就輕鬆起來,最後感覺是在十天之內把它全部走馬觀花的看完。TAS最美的地方其實是森林,步道動輒六個小時以上甚至七八個小時,自己去走,跟開車上去的感覺完全不一樣。其實不只是TAS,慢活的城市都是這個樣子。如果還是過客般匆匆忙忙的只想把所有東西緊湊的在一起走完,就喪失了那個城市的韻味。

在臺灣我第一次帶著我妹去台東的時候,被朋友講說他就知道以我的個性一定想把所有的景點都一次看完,但是台東的美卻是要細細品味的。
所有地方都一樣,需要一去再去。現在我覺得我真可以體會這個道理。

很多人說錢不夠、要有錢才能旅遊,不過很幸運的,我誤打誤撞進入了旅遊產業。旅遊不再是燒錢,反而可以同時變成賺錢工具!
一般的旅行社不能讓我們財務自由,我卻一腳踏入能帶來財務自由的世界級旅遊俱樂部。

有人質疑、有人觀望、有人放棄、有人追求、有人享受。有人說在我身上看到奇蹟,回頭我卻發現:奇蹟不是單純等待,而要伸手去抓!

要不要給自己的好奇心一個機會去認識?我認識了很多人,背包客、或說人在異鄉,就有人來、人去。
但是在開口之前彼此都是沒有交集的,每次開口就是多一個體驗,有時候就算人離開了,經驗卻留下了。如果沒有接觸,就永遠沒有開始、永遠沒有機會產生碰撞的火花。
創作者介紹

Chaneswin's blog & dreams -- 查納斯文.小查的白日夢

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()