部落格已搬家
部落格搬家到 http://chaneswin.idv.tw/
EMAIL請寄到以下地址:chaneswin [at] chaneswin.idv.tw

目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我知道手機可以call【#100#】按選項去變更,那是最方便的方式,
但飛機起飛前我怎麼改都失敗,
只好用電腦網路處理。
改成 Long Life 方案就不能用網路,但是其實我在台灣根本不會用
文章標籤

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看到一本書名叫做「告別小確幸,邁向大旅行」
老實說我無法評斷,小確幸好還是大旅行好。我只知道不同的人、不同的心態造成不同體驗。就算是大旅行也會疲憊。尤其越愛冒險、不確定性越大,消耗的精力越多。這種時候平淡生活中的小確幸其實是比較令人珍惜的。澳客交友團的朋友說我太隨性了、超背包客的、感覺跟我一起會有很多驚喜,其實這是累死自己的個性,驚喜是來自於心態的轉變。

告別匆忙,我不再逼自己到了一個地方就該處的哪裡非去不可,因為可能不再有下次;反之,我要自己放慢步伐,留些遺憾也罷。陽光海岸我就這麼來了,感覺當自己放慢腳步,其實跟黃金海岸也差不多,大概因為我對主題樂園沒啥興趣吧。Ocean ski想玩但暫時沒勁就算了吧、水下世界我腳痠了也免了吧!
對!我拿著WHV卻不到半年就決定回台灣,卻在回台灣前先集到二簽再走!(雖然我不懂這二簽過程為何如此跌跌撞撞不確定,大概我太著急,太以為問到的就是OK,所以留下不安定的因子,甚至我可能必須回來後再續一些以保證OK)。我不是逃兵,不用為了證明這點而留在澳洲。因為確實這就是我,不管有無證明都一樣。
你看過「為自己出征」這本書嗎?它曾是一本我邊看邊哭因為碰觸我內心我卻無法跳脫束縛的書,而現在我懂了。既然我不會那麼看待別人,又何必擔心別人如何看待自己!
我已經肯定自己只要有明確目標,就真的是會認真努力的人,努力認真到忘記休息、到把自己累垮。正因為如此,才必須往更大的目標與方向看!因為時間就這麼多、精力就這麼些。

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用太隨性的個性,卻配合環島為目的來環TAS是一個很大的錯誤,因為TAS的美真的需要細細品嘗。

環島TAS有兩種方式:
一種是真的非常有計劃性,可以把事前功課完全做足、考慮時間與住宿安排行程;
一種是悠閒地享受一整天只去一個景點,到哪裡就停留在哪裡,租車的話根本不可能有這樣的彈性。另外就是無法預料的住宿很可能完全超出預算。

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


41度鮭魚工廠。可以試吃。鮭魚工廠在山裏面。Gps -41.559026,146.591489。Deloraine。www.41southtasmania.com。
選擇性的門票,如果不想逛裏面的話是不需要門票的,可以在這裏順便吃午餐。

anvers開到六點,時間比較晚,如果蜂蜜工廠和其他工廠已經關了的話可以選擇到鴨嘴獸小鎮Latrobe。的這個巧克力工廠。www.anvers-chocolate.com.au

位於壁畫小鎮內Sheffield也有一個cradle mountain candy company & honey boutique 。可以試吃蜂蜜,不過只開到四點而已。住在這個鎮的好處是壁畫不會打烊。

Deloraine,Arts Deloraine是屬於一個歷史和文化的小鎮,小鎮特色就是路上的雕像。在資訊中心裏面有個小小的博物館Folk museum,要付費門票的。外面挺帥的馬雕像,這裏以前有一個最大的、最古老的天然障礙賽馬場,現在變成足球場了。但還是有馬匹訓練,包括壁畫小鎮,也有賽馬。

老實說這附近太多工廠跟店,都有時間限制,所以一定要加上景點比較容易安排時間。這是在資訊中心拿到的簡介。











Sent from my iPhone

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論