部落格已搬家
部落格搬家到 http://chaneswin.idv.tw/
EMAIL請寄到以下地址:chaneswin [at] chaneswin.idv.tw

目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我知道大部分人在Windows 安裝東西都習慣Next一直按下去
不過很多廣告就是這樣進駐到你電腦裏面的,
但這不是本文重點,
我想說的是最好知道一下自己安裝了什麼
這次要說的是Windows 下的 Appserv
Appserv包含
是的如圖,它包含了四種東西:
Apache伺服器、MySQL資料庫、php支援、管理資料庫的phpMyAdmin

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mac送修以後發現我備份的磁碟不在身邊
換掉了主機版,連軟體的序號似乎都變成無法註冊(無言)
重點是我喜歡用內建的東西卻遍尋不著之前看到的教學(哭)
老實自己記下來吧(寫完發現Mac OS 10.9比 10.8還麻煩)

如果沒有設密碼或密碼習慣空白的話,
先開啓系統偏好設定,把管理者加上密碼,動作做完再取消密碼就好。
一定要先設密碼,不然以下動作要輸密碼時會行不通。
另外建議開Finder時,螢幕上方顯示方式裏面有“顯示路徑列”的選項,請啟動以免自己迷路!
文章標籤

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論