去年在學php的時候,遇到了找不出錯誤的問題
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\test\guestmsg.php:1) in C:\AppServ\www\test\guestmsg.php on line 61

google了一下揪出了元兇--BOM: Byte Order Mark
UTF-8 BOM又叫UTF-8 簽名,其實UTF-8 的BOM對UFT-8沒有作用,是為了支援UTF-16,UTF-32才加上的BOM,BOM簽名的意思就是告訴編輯器當前檔採用何種編碼,方便編輯器識別,但是BOM雖然在編輯器中不顯示,但是會產生輸出,就像多了一個空行。
使用 utf-8 編碼來編寫網頁的時候, 往往會因為 bom (Byte order Mark) 的問題,導致網頁中經常出現一些不明的空行或者亂碼字元。 這些都是因為 utf-8 編碼方式對於 bom 不是強制的。
文章標籤

Chaneswin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()